ГЛАВНАЯ НИИТАГ СЕГОДНЯ ИСТОРИЯ НИИТАГ ПУБЛИКАЦИИ КОНТАКТЫ




Другие новости

Арбузный сок улучшает показатели спортсменов

Арбуз содержит в себе много разнообразных веществ, одно из них (аминокислота L-цитруллин), как выяснили ученые, ускоряет удаление молочной кислоты, повышая работоспособность.

поделиться через социальные сети - Bookmark and Share

Ученые установили, что арбузный сок способен снизить мышечную чувствительность после высоконагруженных тренировок. Она связана с оксидом азота, который расширяет кровеносные сосуды.

В ходе работы они предлагали добровольцам арбузный сок, содержащий аминокислоту, или плацебо-напиток за час до начала тренировки. Оба типа сока помогали сократить время восстановления сердца и уменьшить боли в мышцах.

определили сок, который лучше всего влияет на организм спортсменов.

Исследователи предполагают, что арбузный сок вполне может заменить средства, уменьшающие мышечную усталость и снимающие стресс, вызванный чрезмерными физическими нагрузками.

Присоединяйтесь к «Стилю жизни» ВКонтакте и Facebook

Возрастная категория Интернет-сайта 18+. © 2014 год - «Исследовательский институт».

Теги: сок, тренировка, Ученые

23-10-2014
 Текст подготовил: Искрицкий Х. Б.

Последние статьи

Ваши комментарии

Оставить комментарий

Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
 

2008 Все права защищены
© НИИ теории архитектуры и градостроительства РААСН
© Информагентство «Архитектор"
Свидетельство о регистрации ИА №ФС1−02297 от 20.04.2008 Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

Rambler's Top100